21 mai 2012

Les cépages

Environ 11 ha cultivés en production intégrée avec label Vinatura
Capacité de cave de 100’000 litres
19 vins différents produits dont depuis 2007, Le Merlot

Le vignoble se trouve entre Sierre et Sion au centre du Valais bénéficiant d’un micro-climat exceptionnel. Trois collines dans la plaine appelées « crêtes » sont cultivées avec des spécialités comme l’Humagne Rouge, la Syrah ou la Petite Arvine.

Nous cultivons une large variété de cépages sur nos domaines. Tous bénéficient d’une situation idoine bénéficiant de l’appellation d’origine contrôlée (AOC) Valais.

Ils sont mis en bouteille sous forme pure (Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Sauvignon Blanc, Ermitage, Cornalin, Pinot Noir, Syrah, Gamaret ou Humagne rouge) ou après assemblage (Dôle, Terra Zina, Tulum, Dôle Blanche).

Environ 11 ha cultivés en production intégrée avec label Vinatura

Capacité de cave de 100’000 litres

19 vins différents produits dont depuis 2007, Le Merlot.

Le vignoble se trouve entre Sierre et Sion au centre du Valais bénéficiant d’un micro-climat exceptionnel. Trois collines dans la plaine appelées « crêtes » sont cultivées avec des spécialités comme l’Humagne Rouge, la Syrah ou la Petite Arvine.

Nous cultivons une large variété de cépages sur nos domaines. Tous bénéficient d’une situation idoine bénéficiant de l’appellation d’origine contrôlée (AOC) Valais.

Ils sont mis en bouteille sous forme pure (Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Sauvignon Blanc, Ermitage, Cornalin, Pinot Noir, Syrah, Gamaret ou Humagne rouge) ou après assemblage (Dôle, Terra Zina, Tulum, Dôle Blanche).

Fendant (chasselas)
Johannisberg
Chardonnay
Petite Arvine
Ermitage
Sauvignon Blanc
Heida (Salvagnin)
Pinot Noir
Gamaret
Syrah
Cornalin
Merlot
Humagne Rouge